我区就渐进式延迟法定退休年龄改革征求人大代表政协委员意见
内蒙古新闻网  21-08-08 07:36  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区人社厅了解到,根据国家统一部署,自治区近期开展了渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见工作。8月5日下午、6日上午,自治区人大办公厅、政协办公厅在呼和浩特市分别召开渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见座谈会,部分人大代表、政协委员参加了会议。

  据介绍,党的十九届五中全会明确“实施渐进式延迟法定退休年龄”。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出:综合考虑人均预期寿命提高,人口老龄化趋势加快、受教育年限增加、劳动力结构变化等因素,按照小步调整、弹性实施、分类推进、统筹兼顾等原则,逐步延迟法定退休年龄,促进人力资源充分利用。

  会议指出,实施渐进式延迟法定退休年龄是从我国经济社会发展全局作出的重大决策,也是应对人口老龄化的重要举措,有利于促进人力资源充分利用,推动经济社会协调发展。

  座谈会上,与会人大代表、政协委员对渐进式延迟法定退休年龄改革提出了意见和建议。大家表示,要从我国国情出发,充分认识延迟法定退休年龄改革的重大意义,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署上来,为推动改革作出积极贡献。(内蒙古日报社融媒体见习记者 梅刚)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。