俄一公民因涉嫌组织暴力伤害公民的宗教团体罪被提起刑事诉讼
内蒙古新闻网    21-07-27 10:13   打印本页    来源:中国反邪教网

  【中国反邪教网2021年7月26日消息,通讯员:高山】据2021年7月20日俄罗斯纽带新闻网(Lenta.ru)消息,近日,俄联邦地区调查委员会(СКР)新闻处通报称,俄鄂木斯克州一名53岁的犯罪嫌疑人斯坦尼斯拉夫·莫斯科维京因涉嫌组织暴力伤害公民的宗教团体罪,被当地调查机构提起刑事诉讼。

原文配图

  据调查,斯坦尼斯拉夫·莫斯科维京于2016年创建“福音派基督徒新创造教会”。该教派宣称“能够让信教者实现人格重生”,并定期组织礼拜,使用心理操控技巧控制信徒意志和意识,诱骗信徒“自愿”上交个人财物,以此进行敛财:斯坦尼斯拉夫·莫斯科维京在“信徒中心”群组及个人社交网络账号的页面上都提供了银行卡及相关信息,在俄罗斯社交网络VK上则显示其个人身份为“教会牧师”。

  调查人员多次对犯罪嫌疑人的住所和活动场所进行搜查,没收了电话等电子设备。调查部门指出:“该男子利用操控心理、压抑意志和控制意识等心理技巧先后对约100名信徒施加心理压力,以接受‘自愿’捐赠为名大肆敛财。”

  俄联邦地区调查委员会根据《俄罗斯联邦刑法典》第239条“组织、领导暴力伤害公民的宗教团体罪”对该嫌疑人提起刑事诉讼。目前案件仍在调查中。

[责任编辑 李健朱]
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号