上周 | 内蒙古4人受到党纪政务处分
内蒙古新闻网  21-08-04 10:33  【打印本页】  来源:内蒙古纪委监委

  上周(7月26日—8月1日),中央纪委国家监委网站发布:10人接受审查调查、11人被处分……

审查调查

  新疆生产建设兵团原副司令员、政法委书记杨福林接受中央纪委国家监委审查调查

  原中国银行业监督管理委员会党委委员、副主席蔡鄂生接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查

  云南省供销合作社联合社党组成员、副主任方雄接受审查调查

  吉林市委常委、统战部部长郑国学接受纪律审查和监察调查

  贵州高速公路集团有限公司专职外部董事刘大能接受纪律审查和监察调查

  国家开发银行湖北省分行原党委书记、行长林放接受纪律审查和监察调查

  七冶建设集团有限责任公司原党委委员、工会主席章连根接受纪律审查和监察调查

  七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总经理刘红浪接受纪律审查和监察调查

  上海电气(集团)总公司党委书记、董事长郑建华接受审查调查

  陕西省榆林市委原常委、秘书长雷正西接受纪律审查和监察调查

党纪政务处分

  辽宁省政协原党组成员、副主席李文喜严重违纪违法被开除党籍

  重庆市公安局原副巡视员桂选民严重违纪违法被开除党籍

  乌兰察布市委原书记杜学军严重违纪违法被开除党籍和公职

  昆明电力交易中心有限责任公司监事会原主席陈军被开除党籍和公职

  内蒙古自治区交通运输厅原党组书记、厅长白智被开除党籍和公职

  原内蒙古自治区旅游局党组成员、巡视员李鹤被开除党籍

  内蒙古电力(集团)有限责任公司原党委委员、副总经理侯生明被开除党籍和公职

  四川省经济和信息化厅原党组书记、厅长陈新有被开除党籍和公职

  云南省保山市人大常委会原党组书记、主任杨建洪被开除党籍取消退休待遇

  浙江省衢州市委原副书记、政法委原书记江汛波受到开除党籍处分

  原黑龙江省森工总局牡丹江林业管理局局长邓恩元被开除党籍

澄清正名和诬告陷害案例

  湖北通报6起澄清正名和诬告陷害案例。包括:对武汉市信访局接访处干部王某某“不秉公办事、不作为”等不实举报的澄清正名;对老河口市人社局社保中心干部张某某“冒领低保金”等不实举报的澄清正名;对公安县公安局警务督察大队大队长陈某某“在核查某互殴案中包庇办案民警”不实举报的澄清正名;蕲春县漕河镇吴庄社区孙某某诬告陷害问题;阳新县三溪镇黄冲村陈某某诬告陷害问题;潜江市机关事务服务中心原职工杨某诬告陷害、寻衅滋事问题。

群众身边不正之风和腐败问题案例

  成都通报6起群众身边不正之风和腐败问题案例。包括:青羊区住房建设和交通运输局原工作人员徐成采取非法手段为他人在建筑业企业资质审批中提供帮助并获取非法所得问题;成华区桃蹊路市场监管所工作人员何艳利用职务便利违规修改工商户信息、收受好处费等问题;新都区原斑竹园镇斑竹园社区党总支书记郭远俊未经集体研究将政府委托项目交由自己开办的公司承揽问题;郫都区团结街道长河村党总支书记、村委会主任徐发明利用职务便利围标问题;都江堰市原玉堂镇凤岐村党总支书记邵儒德利用职务便利非法获取住房安置指标等问题;大邑县原农林局林产业发展与绿化建设科科长朱纯燕、原花水湾农业综合服务站站长平旭兵违规收受服务对象财物问题。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。